• GREENATION

Date: 2010.12.03 | Category: SOSPOL | Tags:

Puncak Acara Greenation

Green in Action (Greenation) 3rd adalah sebuah program kerja dari Departemen Sosial Lingkungan BEM FEM IPB yang memiliki tema “Love Our Earth Through Our Heart”. Rangkaian acara Greenation berlangsung mulai 26 September-3 Oktober 2010. Rangkaian acara ini diawali dengan aksi penanaman 72 bibit pohon mahoni pada tanggal di Jl. KH. Soleh Iskandar dengan bimbingan teknis penanaman oleh perwakilan dari mahasiswa Departemen Silvikultur Fakultas Kehutanan IPB.

Rangkaian acara Greenation yang kedua yaitu kompetisi bertemakan lingkungan. Kompetisi ini berisikan lomba-lomba seperti lomba poster, lomba fotografi, dan LKTM yang bertemakan Krisis Air Bersih, serta lomba cipta lagu mengenai lingkungan. Jumlah peserta yang berpartisipasi dalam rangkaian acara lomba ini mencapai 29 orang.

Acara puncak dari kampanye lingkungan ini diadakan pada tanggal 3 Oktober 2010 di lapangan Rektorat IPB. Sepanjang kampanye lingkungan ini berlangsung, peseta kampanye terus menyuarakan jargon-jargon untuk menjaga lingkungan dan membagikan stiker mengenai lingkungan hidup di lokasi (dalam kampus) yang ramai didatangi masyarakat. Acara ini juga dimeriahkan oleh hiburan perkusi dari Trasiq, penampilan kabaret dari finalis FEM Ambassador 2010, kampanye lingkungan oleh Duta Lingkungan IPB dan Mojang Jajaka Bogor, pengumuman pemenang lomba-lomba, serta stand dari LSM Pili dan Ibu Sarmila yang menjual berbagai macam pernak-pernik yang terbuat dari daur ulang plastik bekas. (KT)