• Pelaksanaan dan Hasil Kajian LK 2

Date: 2012.04.21 | Category: Kastrat, liputan | Tags:

Sebagai sosok yang dianggap kritis terhadap permasalahan ekonomi pertanian, sudah sepatutnya mahasiswa IPB khususnya dari Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM) lebih peka terhadap permasalahan pertanian yang ada di Indonesia. Untuk itu, HIPOTESA dalam salah satu kegiatannya (KEENESIAN) memfasilitasi para mahasiswa dengan cara melakukan kajian “KEENESIAN ft LK” khususnya bagi mahasiswa Ilmu Ekonomi.Oleh karena itu, Discussion and Analysis mengadakan program kerja yang bernama KEENESIAN yaitu kegiatan dengan melakukan pengkajian untuk mengangkat isu isu ekonomi terkini.

Program kerja dari Discussion and Analysis yang telah terealisasikan adalah KEENESIAN. KEENESIAN dilakukan pada hari selasa tanggal 20 maret 2012 pukul 16.00 sampai 18.00 bertembat di RK. AGB 202A. Proses persiapan acara menghabiskan waktu hamper sebulan. Isi dari acara KEENESIAN ini adalah mengenai permasalahan dan solusi subsidi pupuk di Indonesia. Dengan pembicara ibu Lukytawati Anggraeni, Ph.D acara terlaksana dengan dihadiri oleh civitas FEM.