• Bidang Budaya Olahraga dan Seni

Departemen Budaya Seni

Departemen Budaya dan Seni (Budsen) merupakan departemen yang memiliki core competence dalam pengembangan minat bakat mahasiswa FEM di bidang budaya dan seni yang berfungsi sebagai wadah penyaluran kreatifitas serta potensi diri melalui club-club kesenian (COAST Seni), persiapan kontingen FEM IPB di ajang IPB Art Contest (IAC) tiap tahunnya pun menjadi tanggung jawab dari Departemen Budsen. Selain itu, sebagai wujud apresiasi budaya dan seni, Departemen Budsen menyuguhkan perhelatan akbar “Tribute to Bogor : The 2nd Bogor Art Festival” yang berorientas pada masyarakat, khususnya masyarakat Bogor.

Departemen Olahraga

Departemen Olahraga adalah departemen yang bergerak dalam pengembangan minat bakat keolahragaan mahasiswa FEM dengan tugas utama menampung segala potensi olahraga mahasiswa. Tak jauh berbeda dengan departemen Budaya Seni, Departemen olahragapun mempunyai tanggung jawab untuk mempersiapkan kontingen FEM IPB di ajang Olimpiade Mahasiswa IPB (OMI). Selain itu, terdapat club-club olahraga (COAST Olahraga) yang berfungsi untuk penyaluran dan mengasah keahlian olahraga Mahasiswa FEM IPB. Kompetisi olahraga antar jurusan (departemen) di FEM juga selalu diadakan setiap tahunnya yang dimaksudkan untuk mempererat kekeluargaan antar jurusan.